Рецепт "El Mulo"
Тип использования: для аромата
Аромат: мягкий и приятный сбалансированный натуральными, растительными и цветочными нотами
Конечная плотность (КП): 3,3 %
Алкоголь (AVB): 6 %
Объем готового пива: 20 литров
Кориандр – 15 г
Томатная паста 2 кг
Закваска Свой Йогурт «Йогурт» - 1 уп.
Паприка копченая – 30 г
Мальтодекстрин – 200 г
Объем промывочной воды – 13 литров
Термопауза при температуре 55 градусов – 15 мин
Термопауза при температуре 67 градусов – 60 мин
Термопауза при температуре 78 градусов – 5 мин
Кип после затирания – 5 мин
Осудить до 40 градусов, внести закваскку
Поддерживать температуру не ниже 40 градусов в течение 24 часов (получить PH на уровне 3,5 ед)
Время – 50 мин
Задача хмеля:
Tettnanger (Германия) - 15 г – на 30 мин
Томатная паста 1 кг – на 10 мин
Соль (NaCL) – 22 г – на 10 мин
Криандр – 15 г – на 10 мин
Мальтодекстрин – 200 г – 5 мин
Рекомендованная t брожения 19-21 градусов.
Время брожения 15 дней.
Через 7 дней снять с осадка, добавить 1 кг томатной пасты и 30 г паприки. Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 9-10 г на литр. Оставить на карбонизацию на 4-6 суток при Т 19-23. Оставить на выдержке от 21-30 дней при Т 4-6.
2. Есть сыроварня на 20 литров, думаю туда перелить на время закисления сусла. Затирочной воды планирую 26-27 литров, промывочной литра 2-3, что бы в сыроварню все поместилось. Буду использовать два пакетика закваски для йогурта Vivo по 0,5 гр этого достаточно? Необходимо ли проверять кислотность или достаточно проверить через сутки?
3. После основного кипячение как понимаю лучше отфильтровать сусло. А вот когда переливать на карбонизацию с вторичного брожения, лучше с начало перемешать содержимое ферментора, а потом только переливать? Необходимы ли для выдержки такие температуры или достаточно в подвале при 14-15 градусах?
Добрый день.
1. Можно добавить на 6 этапе.
2. Да, этого будет достаточно, кислотность необходимо проверять. При достижении 3,5 переходить к 6 этапу.
3. Да, перед карбонизацией стоит перемешать сусло. 14-15 градусов достаточно для выдержки, если нет возможности поддерживать более низкую температуру.